Kapitel 14 · 14.4
Mehr Speicherplatz oder Benutzer, Paket ändern oder kündigen
Ihr Paket wächst mit. Mehr Speicherplatz, zusätzliche Benutzer oder Office-Lizenzen regeln Sie selbst auf der Paketseite in Mein WebOké. Dort wechseln Sie auch zu einem anderen Paket oder kündigen Ihr Paket.
Konfigurierbare Optionen

| Option | Was Sie wählen | Bei welchem Paket |
|---|---|---|
| Opslagruimte (1) | Personal 250 oder 500 GB, Family 500 GB oder 1 TB, Max 1, 2 oder 5 TB | Personal, Family, Max |
| Nextcloud Office users (2) | Die Anzahl der Office-Suite-Lizenzen (siehe Office-Lizenzen zuweisen und nachbestellen) | Personal, Family, Max |
| Extra Nextcloud accounts (3) | Zusätzliche Benutzer zusätzlich zu den 10 von Max, bis zu insgesamt 100 | Max |
| Subdomein von Nextcloud server (4) | Die kostenlose Adresse auf webokecloud.nl oder Ihre eigene Subdomain (siehe Ihre Nextcloud auf einer eigenen Domain (cloud.ihrunternehmen.de)) | Family, Max |
- Wählen Sie bei der Option, was Sie möchten.
- Klicken Sie auf Optionen speichern (5).
- Sie sehen, was Sie für den Rest Ihres Zeitraums nachzahlen, exklusive und inklusive Mehrwertsteuer.
- Klicken Sie auf Bestätigen und bezahlen und bezahlen Sie die Rechnung.
Ein Upgrade bezahlen Sie anteilig für den Rest Ihres Zeitraums nach, es wird nach der Zahlung wirksam. Eine Herabstufung gilt sofort. Nach einer Änderung des Speicherplatzes passen wir den Speicherplatz für alle Benutzer Ihres Pakets an.
Hinweis: Verringern Sie den Speicherplatz, prüfen Sie zuerst beim Zähler Opslagruimte, ob Ihre Dateien in den kleineren Speicher passen. Was für Ihren Speicherplatz zählt, lesen Sie in Speicherplatz einsehen: was zählt dazu und was nicht.
Ein anderes Paket wählen
Auf der Paketseite steht die Karte Hostingpakket wijzigen, wenn ein anderes Paket für Sie verfügbar ist. Wählen Sie das neue Paket und klicken Sie auf Wijzig pakket.
- Ein Upgrade, zum Beispiel von Personal zu Family, gilt sofort. Sie bezahlen anteilig für die verbleibenden Tage nach. Sie behalten Ihre eigene Nextcloud mit allen Ihren Dateien.
- Ein Downgrade gilt ab Ihrer nächsten Verlängerung. Sie zahlen nichts nach. Sorgen Sie dafür, dass Ihre Benutzer und Dateien in das kleinere Paket passen.
- Mehr als 5 Benutzer bei Family? Das ist nur mit Max möglich.
- Von Free zu einem kostenpflichtigen Paket funktioniert nicht über ein Upgrade. Sie bestellen ein neues Paket und übertragen Ihre Daten. Siehe Von Nextcloud Free zu einem kostenpflichtigen Paket oder von einem anderen Nextcloud-Anbieter.
Ihr Paket kündigen
Unten auf der Paketseite steht die Karte Product opzeggen. Dort wählen Sie:
- Zum Ablaufdatum: Ihre Nextcloud funktioniert bis zu diesem Datum ganz normal weiter und wird danach automatisch beendet. Sie erhalten keine Verlängerungsrechnung mehr. Solange das Datum noch nicht erreicht ist, können Sie dies mit Opzegging ongedaan maken rückgängig machen.
- Kündigen und sofort löschen: Ihre Nextcloud wird sofort gelöscht, mit allen Dateien. Die verbleibende Laufzeit wird nicht zurückerstattet.
Hinweis: Nach der Beendigung sind alle Dateien, Kalender und Kontakte aller Benutzer weg. Sichern Sie zuerst alles, was Sie behalten möchten: Dateien mit der Desktop-App oder als ZIP, Kalender und Kontakte als ICS- und vCard-Datei. Siehe Hochladen und herunterladen, auch grosse Dateien, ganze Ordner und Zip und Kontakte: erstellen, Gruppen, Importieren und Exportieren.
Geht Ihre Nextcloud an einen anderen Kunden von WebOké über, zum Beispiel beim Verkauf Ihres Unternehmens oder bei einem neuen Kassenwart? Verwenden Sie dann Übertragen an einen anderen Kunden unten auf der Paketseite. Kündigen Sie dann nicht: alles bleibt bestehen.
