Direkt zum Inhalt

Cookie-Einstellungen

Wählen Sie, welche Arten von Cookies Sie erlauben. Sie können Ihre Auswahl jederzeit über Cookie-Einstellungen unten auf jeder Seite ändern. Datenschutzerklärung

Notwendig

Immer aktiv

Nötig zum Einloggen, für Ihren Warenkorb und um Ihre Auswahl zu speichern. Diese sind immer aktiv.

Welche Cookies?
  • weboke_sessie, weboke_klant, weboke_remember: Ihre Sitzung und eingeloggt bleiben
  • weboke_basket: Ihr Warenkorb
  • wkBtwIncl: Preise mit oder ohne MwSt. anzeigen
  • wok_cookies: Ihre Cookie-Auswahl, 12 Monate

Misst, welche Anzeige zu einem Besuch oder einer Bestellung führt, damit wir nicht für Anzeigen zahlen, die nichts bringen.

Welche Cookies?
  • Google Ads über Google Tag Manager (_gcl_au, _gcl_aw), bis zu 90 Tage
  • OpenAI Ads, Anzeigen in ChatGPT
  • wok_aff: über welchen Partner Sie zu uns kamen (Partnerprogramm), 60 Tage

4,6
.ch €28,99 (≈ CHF 26.75)/Jahr.de €9,99 (≈ CHF 9.22)/Jahr.com €14,95 (≈ CHF 13.79)/Jahr Über 500 Endungen →

Land und Sprache

Jedes Land hat seine eigene Website, mit Preisen und MwSt. dieses Landes.

Anzeigen

Ein Dokument mit einem Kollegen teilen

Möchten Sie gemeinsam mit einem Kollegen an einem Dokument arbeiten? Geben Sie die Datei dann für ihn oder sie frei. Ihr Kollege hat ein eigenes Konto in Ihrer WebOké Nextcloud und sieht die Datei anschliessend in seinen oder ihren eigenen Dateien.

Freigeben über Dateien

  1. Gehen Sie in Ihrer WebOké Nextcloud zu Dateien und suchen Sie das Dokument.
  2. Klicken Sie neben dem Namen auf das Freigabesymbol, das Figürchen mit dem Pluszeichen (1). Rechts öffnet sich die Seitenleiste mit der Registerkarte Freigeben.
  3. Unter Interne Freigaben (2) geben Sie für Kollegen frei, die ein Konto in Ihrer Nextcloud haben. Unter Externe Freigaben (3) geben Sie für Personen ausserhalb frei, und mit Öffentlichen Link erstellen (4) erstellen Sie einen Link, den jeder öffnen kann.
Die Freigabe-Seitenleiste einer Datei
Die Freigabe-Seitenleiste einer Datei in Ihrer WebOké Nextcloud
  1. Klicken Sie in das Feld unter Interne Freigaben und geben Sie die ersten Buchstaben des Namens Ihres Kollegen ein. Wählen Sie ihn oder sie aus der Liste aus (1).
Die Liste der gefundenen Kollegen nach der Eingabe von lis
Geben Sie den Namen Ihres Kollegen ein und wählen Sie aus der Liste aus
  1. Wählen Sie aus, was Ihr Kollege darf: Nur anzeigen (1) oder Bearbeitung erlauben (2). Möchten Sie gemeinsam an dem Dokument arbeiten, wählen Sie Bearbeitung erlauben.
  2. Klicken Sie auf Freigabe speichern (4).
Die Auswahl zwischen Nur anzeigen und Bearbeitung erlauben
Wählen Sie aus, was Ihr Kollege mit der Datei tun darf

Ihr Kollege steht jetzt in der Liste (1), darunter sehen Sie, was er oder sie darf (2). Klicken Sie darauf, um die Rechte später zu ändern. In der Dateiliste sehen Sie beim Dokument, dass es freigegeben ist (3).

Lisa steht in der Liste mit Kann bearbeiten
Das Dokument ist für Lisa freigegeben

Weitere Einstellungen

Klicken Sie vor dem Speichern auf Erweiterte Einstellungen (3 in der Abbildung mit den Rechten). Dort legen Sie ein Ablaufdatum fest (1): Nach diesem Datum hat Ihr Kollege keinen Zugriff mehr auf die Datei. Sie können auch eine Notiz hinzufügen (2), zum Beispiel „Können Sie bitte die Preise prüfen?“, und festlegen, ob Ihr Kollege die Datei herunterladen und synchronisieren darf.

Erweiterte Einstellungen bei der Freigabe
Ablaufdatum, Download und eine Notiz für Ihren Kollegen

Freigeben aus dem Editor

Haben Sie das Dokument bereits geöffnet? Klicken Sie dann oben rechts auf Freigeben (1). Auf der Registerkarte Zusammenarbeit befindet sich derselbe Button.

Die Schaltfläche Freigeben oben rechts im Editor
Die Schaltfläche Freigeben im Editor

Neben Ihrem Dokument öffnet sich dann dieselbe Freigabe-Seitenleiste wie in Dateien. Sie geben also frei, ohne das Dokument zu schliessen.

Die Freigabe-Seitenleiste neben dem geöffneten Dokument
Freigeben aus dem Editor

Freigabe aufheben

Möchten Sie die Freigabe nicht länger fortsetzen? Klicken Sie in der Freigabe-Seitenleiste auf die drei Punkte neben dem Namen Ihres Kollegen und wählen Sie Freigabe aufheben. Ihr Kollege sieht die Datei dann nicht mehr.

Tipp: Geben Sie häufig für dieselbe Gruppe von Kollegen frei? Geben Sie dann lieber einen ganzen Ordner frei oder verwenden Sie einen Teamordner. Alles, was Sie in diesen Ordner legen, steht automatisch allen zur Verfügung.

Einen Moment bitte…

Richten Sie Ihre Domains ein

Legen Sie für jede Domain die Nameserver, die Verknüpfung mit Ihrem Hosting und den künftigen Inhaber fest.

Ihre Domains werden geladen…