Kapitel 5 · 5.16
Domains pro Paket und eine Domain verschieben
In ein Hostingpaket können Sie eine oder mehrere Domains aufnehmen. Wie viele, hängt von Ihrem Paket ab. Zwei Bildschirme helfen Ihnen zu sehen und zu verwalten, welche Domain in welchem Paket enthalten ist.
Domains pro Paket
Gehen Sie im Menü zu Meine Produkte und klicken Sie auf das Register Domains pro Paket.

- Mit Hosting anzeigen sehen Sie pro Paket, welche Domains darin enthalten sind. Mit Domains anzeigen sehen Sie pro Domain, in welchem Paket sie sich befindet.
- Mit der Suchleiste suchen Sie nach einer Domain oder einem Paket.
- Rechts bei jedem Paket steht, wie viele Domains darin enthalten sind, im Verhältnis zum Maximum, zum Beispiel 1 / 1 Domains in diesem Paket.
- Mit Trennen entfernen Sie eine Domain aus dem Paket. Sie wird dann nur noch eine Domainregistrierung.
Hinweis: wenn Sie eine Domain aus einem Hostingpaket entfernen, werden alle Daten dieser Domain im Paket gelöscht: die Website, die E-Mail und die Einstellungen. Erstellen Sie zuerst ein Backup. Wenn Sie keine neue Domain einsetzen, verringern Sie auf der Produktseite bei Konfigurierbare Optionen die Anzahl der Domains im Paket. Andernfalls zahlen Sie im nächsten Jahr weiterhin dafür. Siehe Optionen ändern und zusätzliche IP-Adressen.
Eine Domain verschieben
Mit dem Register Verschieben in Meine Domains übertragen Sie Domains in ein anderes Paket, in ein neues Paket oder in nur eine Domainregistrierung.

- Domains auswählen: klicken Sie auf die Domains, die Sie verschieben möchten. Bei vielen Domains können Sie suchen.
- Ziel wählen: Nur Domainregistrierung (verwalten Sie die Domain ohne Hosting), Neues Paket (wählen Sie in der Liste, welches Paket erstellt werden soll) oder eines Ihrer bestehenden Pakete. Bei jedem Paket sehen Sie, wie viele Domains darin enthalten sein dürfen.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche unten rechts. Dort steht, wie viele Domains Sie verschieben werden.
- Das Fenster Verschiebung bestätigen öffnet sich. Überprüfen Sie die Domains und das Ziel.
- Lassen Sie DNS mitverschieben aktiviert, wenn Sie Ihre aktuellen DNS-Einträge mitnehmen möchten. Einträge, die auf unseren Server verweisen, werden dann automatisch auf den neuen Server aktualisiert.
- Aktivieren Sie die beiden Kästchen, mit denen Sie bestätigen, dass Sie die Folgen verstehen und ein Backup Ihres DNS haben.
- Klicken Sie auf Verschiebung bestätigen oder auf Abbrechen.

Hinweis: beim Verschieben aus einem Hostingpaket werden die Website und E-Mail der Domain in diesem Paket gelöscht. Erstellen Sie daher zuerst ein Backup Ihrer Website und E-Mail sowie Ihres DNS (siehe DNS zurücksetzen und ein DNS-Backup erstellen). Wählen Sie ein neues Paket, erhalten Sie dafür eine Rechnung.
Möchten Sie eine Domain gerade einem Paket hinzufügen, das Sie bereits haben? Wählen Sie dann dieses Paket als Ziel. Ist das Paket voll, fragt das Fenster Ihr Paket ist voll, ob Sie die Anzahl der Domains erhöhen möchten. Sie sehen, was das kostet. Mit Ja, erhöhen und verschieben erledigen Sie beides in einem Schritt; der Betrag erscheint auf Ihrer nächsten Rechnung.
