Direkt zum Inhalt

Cookie-Einstellungen

Wählen Sie, welche Arten von Cookies Sie erlauben. Sie können Ihre Auswahl jederzeit über Cookie-Einstellungen unten auf jeder Seite ändern. Datenschutzerklärung

Notwendig

Immer aktiv

Nötig zum Einloggen, für Ihren Warenkorb und um Ihre Auswahl zu speichern. Diese sind immer aktiv.

Welche Cookies?
  • weboke_sessie, weboke_klant, weboke_remember: Ihre Sitzung und eingeloggt bleiben
  • weboke_basket: Ihr Warenkorb
  • wkBtwIncl: Preise mit oder ohne MwSt. anzeigen
  • wok_cookies: Ihre Cookie-Auswahl, 12 Monate

Misst, welche Anzeige zu einem Besuch oder einer Bestellung führt, damit wir nicht für Anzeigen zahlen, die nichts bringen.

Welche Cookies?
  • Google Ads über Google Tag Manager (_gcl_au, _gcl_aw), bis zu 90 Tage
  • OpenAI Ads, Anzeigen in ChatGPT
  • wok_aff: über welchen Partner Sie zu uns kamen (Partnerprogramm), 60 Tage

4,6
.ch €28,99 (≈ CHF 26.75)/Jahr.de €9,99 (≈ CHF 9.22)/Jahr.com €14,95 (≈ CHF 13.79)/Jahr Über 500 Endungen →

Land und Sprache

Jedes Land hat seine eigene Website, mit Preisen und MwSt. dieses Landes.

Anzeigen

Benutzer einladen und Berechtigungen vergeben

In einem kurzen Film ansehen

Een gebruiker uitnodigen en rechten geven 1:01

Möchten Sie, dass ein Kollege, Ihr Buchhalter oder Ihr Webentwickler ebenfalls Zugriff auf Ihr Konto hat, ohne dass Sie Ihr eigenes Passwort teilen? Laden Sie ihn oder sie dann als Benutzer ein. Jeder Benutzer meldet sich mit eigenen Daten an, und Sie bestimmen, was er darf. Sie regeln dies unter Meine Verwaltung auf dem Tab Benutzer (1).

Der Tab Benutzer mit dem Kontoinhaber und dem Formular, um jemanden einzuladen
Ihre Benutzer

Oben stehen die Benutzer, die aktuell Zugriff haben, mit ihrer Rolle und dem Zeitpunkt der letzten Anmeldung. Der Kontoinhaber hat immer alle Rechte. Nur der Inhaber kann Benutzer einladen und Rechte ändern.

Jemanden einladen

  1. Geben Sie unter Neuen Benutzer einladen die E-Mail-Adresse ein (1).
  2. Wählen Sie Alle Berechtigungen oder Berechtigungen wählen (2).
  3. Wenn Sie Letzteres wählen, kreuzen Sie an, was der Benutzer darf (3). Hinter jeder Berechtigung steht eine kurze Erklärung.
  4. Klicken Sie auf Einladung senden (4).
Das Einladungsformular mit Berechtigungen wählen und einer Liste mit Häkchen
Einen Benutzer mit eigenen Rechten einladen

Der Benutzer erhält eine E-Mail mit einem Link. Hat er bereits ein Benutzerkonto bei WebOké, meldet er sich mit seinen vorhandenen Daten an. Falls nicht, erstellt er beim Akzeptieren eines. Danach kann er zwischen seinem eigenen Konto und Ihrem wechseln, siehe Mehrere Konten: zwischen Konten wechseln.

Die Berechtigungen

BerechtigungWas darf der Benutzer?
ProfilIhre Kundendaten einsehen und ändern.
KontakteKontakte öffnen und verwalten.
ProdukteIhre Produkte und Dienste einsehen.
Produkte verwaltenAktionen bei Produkten ausführen, zum Beispiel ein Passwort zurücksetzen.
Produkt-SSOOhne separates Passwort bei einem Dienst anmelden, wie zum Beispiel DirectAdmin.
DomainsIhre Domains einsehen.
Domains verwaltenDomains verwalten, wie Nameserver, WHOIS und Umzüge.
RechnungenRechnungen einsehen und bezahlen.
AngeboteAngebote einsehen und annehmen.
Support-TicketsTickets öffnen, beantworten und verwalten.
AffiliatesDie Affiliate-Übersicht einsehen und Auszahlungen beantragen.
E-MailsDie E-Mails einsehen, die wir an Ihr Konto gesendet haben.
BestellungenNeue Bestellungen aufgeben.

Offene Einladungen

Solange die Einladung nicht angenommen wurde, steht sie unter Offene Einladungen, mit dem Datum, an dem sie versendet wurde.

Eine offene Einladung mit den Schaltflächen Wiederholen und abbrechen
Eine offene Einladung
  • Mit Wiederholen (1) senden Sie die Einladung noch einmal, zum Beispiel wenn sie im Spam gelandet ist.
  • Mit der roten Schaltfläche mit dem Kreuz (2) brechen Sie die Einladung ab. Zunächst erhalten Sie zur Kontrolle eine Rückfrage; klicken Sie auf OK (1), um abzubrechen. Der Benutzer erhält davon keine Benachrichtigung.
Das Fenster Kurz bestätigen, um eine Einladung abzubrechen
Eine Einladung abbrechen

Rechte ändern oder Zugriff entziehen

Hat ein Benutzer die Einladung angenommen, erscheint er bei Ihren Benutzern mit seinen Berechtigungen darunter, zum Beispiel Domains und Rechnungen. Klicken Sie bei diesem Benutzer auf die Schaltfläche mit dem Figürchen (1), um seine Rechte zu sehen. Passen Sie die Häkchen an und klicken Sie auf Berechtigungen speichern (2). Mit der roten Schaltfläche mit dem Papierkorb (3) entziehen Sie den Zugriff. Vor dem Entzug bitten wir zunächst um eine Bestätigung. Der Entzug entfernt nur den Zugriff auf Ihr Konto; sein eigenes Benutzerkonto bleibt bestehen.

Ein Benutzer mit den Berechtigungen Domains und Rechnungen und dem aufgeklappten Fenster zum Ändern der Rechte
Rechte eines Benutzers ändern

Der Benutzer sieht Ihr Konto fortan in seiner Liste Konto wechseln. Wie er damit arbeitet, lesen Sie in Mehrere Konten: zwischen Konten wechseln.

Tipp: Geben Sie jemandem nur die Rechte, die er wirklich benötigt. Ihrem Buchhalter genügt zum Beispiel Rechnungen.

Einen Moment bitte…

Richten Sie Ihre Domains ein

Legen Sie für jede Domain die Nameserver, die Verknüpfung mit Ihrem Hosting und den künftigen Inhaber fest.

Ihre Domains werden geladen…